ハンドメイド、料理、インテリアが好きな2児男の子の母。なんでもない毎日の記録。新もん好きでモニターもちょくちょくやっとります。
うちの息子らの唐揚げ好きは相当なもんで、
好きを通り越して中毒みたいになっています。
「晩ごはん何かリクエストある?」
なんて質問をしたら最後、その日の晩御飯は唐揚げに決まったようなもの。
自然と、我が家の唐揚げのバリエーションも増えています。
今日は、むね肉を使ったレシピをご紹介。
いわゆる「ザンギ」という名の唐揚げ。
衣に、玉子を入れるのでジューシーに仕上がります。
【材料】
・南部どりムネ肉 3枚程度
・しょうがすりおろし 1カケぶん
・醤油 20cc
・酒 100cc
・ごま油 大匙1
・小麦粉 大匙4
・玉子 1個
1、むね肉は一口サイズにそぎ切りにして
フォークで穴をあけていきます。味がしみ
やすくやわらかくなります。それにしても、
きれいなピンク色のお肉ですね~^^
ここに、醤油・酒・しょうが・ごま油の調味料
をもみこみしばらくおきます。
2、1に小麦粉と玉子をもみこみます。
熱した油で色よく揚げていきます。
出来上がり~♪
断面図を見ていただけるとわかりますが、
すっごいむね肉とは思えないほどジューシーで肉汁たっぷり♪
唐揚げというと、もも肉のイメージが強いですけど、
我が家ではもも肉とむね肉を半分ずつ使います。
こってり&あっさり両方楽しめるのでおすすめです!
そして、もう1品ご紹介!
コロコロじゃが芋のチキンナゲット
むね肉だけだとぱさつきがちなナゲットに、
子供らが大好きなじゃが芋の角切りを混ぜてみました♪
【材料】
・じゃが芋 大1個
・玉ねぎ 中1個
・南部どりムネ肉 3枚
・酒、醤油、マヨネーズ 各大匙1
・小麦粉 大匙6
・塩コショウ 適量
1、じゃが芋は5mm角に切って水にさらして
おきます。玉ねぎはみじん切りに。
2、むね肉は包丁で叩いて細かくしておきます。
結構荒くても大丈夫です!そこに、1と調味料
と小麦粉をもみこみます。
3、一口サイズをスプーンですくい落とし、
熱したフライパンで焼いていきます。
こんがり焼けたら出来上がり~♪
ケチャップとマスタードで頂きましょう!
今回使用した鶏肉はこちらです。
「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中
南部どりって、どこかで聞いたことあるな~って思ったら、
モスバーガーで商品化されてたんですよね^^
ケンタッキーでも認定工場に選ばれたそうで、
品質の高さを物語っていますよね~。
徹底管理された生産体制で、
安心・安全・おいしさにとことんこだわった南部どり。
淡白な味でありながら、うまみがギュギュっとつまっています♪
近所のスーパーでは滅多にお目にかかれませんが、
機会があればぜひともリピートしてみたいなと思います。
ご馳走様でした!
好きを通り越して中毒みたいになっています。
「晩ごはん何かリクエストある?」
なんて質問をしたら最後、その日の晩御飯は唐揚げに決まったようなもの。
自然と、我が家の唐揚げのバリエーションも増えています。
今日は、むね肉を使ったレシピをご紹介。
いわゆる「ザンギ」という名の唐揚げ。
衣に、玉子を入れるのでジューシーに仕上がります。
【材料】
・南部どりムネ肉 3枚程度
・しょうがすりおろし 1カケぶん
・醤油 20cc
・酒 100cc
・ごま油 大匙1
・小麦粉 大匙4
・玉子 1個
1、むね肉は一口サイズにそぎ切りにして
フォークで穴をあけていきます。味がしみ
やすくやわらかくなります。それにしても、
きれいなピンク色のお肉ですね~^^
ここに、醤油・酒・しょうが・ごま油の調味料
をもみこみしばらくおきます。
2、1に小麦粉と玉子をもみこみます。
熱した油で色よく揚げていきます。
出来上がり~♪
断面図を見ていただけるとわかりますが、
すっごいむね肉とは思えないほどジューシーで肉汁たっぷり♪
唐揚げというと、もも肉のイメージが強いですけど、
我が家ではもも肉とむね肉を半分ずつ使います。
こってり&あっさり両方楽しめるのでおすすめです!
そして、もう1品ご紹介!
コロコロじゃが芋のチキンナゲット
むね肉だけだとぱさつきがちなナゲットに、
子供らが大好きなじゃが芋の角切りを混ぜてみました♪
【材料】
・じゃが芋 大1個
・玉ねぎ 中1個
・南部どりムネ肉 3枚
・酒、醤油、マヨネーズ 各大匙1
・小麦粉 大匙6
・塩コショウ 適量
1、じゃが芋は5mm角に切って水にさらして
おきます。玉ねぎはみじん切りに。
2、むね肉は包丁で叩いて細かくしておきます。
結構荒くても大丈夫です!そこに、1と調味料
と小麦粉をもみこみます。
3、一口サイズをスプーンですくい落とし、
熱したフライパンで焼いていきます。
こんがり焼けたら出来上がり~♪
ケチャップとマスタードで頂きましょう!
今回使用した鶏肉はこちらです。
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南部どりって、どこかで聞いたことあるな~って思ったら、
モスバーガーで商品化されてたんですよね^^
ケンタッキーでも認定工場に選ばれたそうで、
品質の高さを物語っていますよね~。
徹底管理された生産体制で、
安心・安全・おいしさにとことんこだわった南部どり。
淡白な味でありながら、うまみがギュギュっとつまっています♪
近所のスーパーでは滅多にお目にかかれませんが、
機会があればぜひともリピートしてみたいなと思います。
ご馳走様でした!
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そろそろ春の気配を感じる時期ですが、
我が家ではまだまだ鍋物大活躍しています♪
だいたい、旦那が仕事休みの日は【鍋DAY】になっていますね~。
この日は、道の駅で国産の豚しゃぶ肉が特売だったので
豚しゃぶ鍋に決定です!
タレはこちらの味噌ダレで。。。
特産ギフトのそのまんま通販ファンサイト参加中
自家製の麦味噌を使った甘口のタレです。
このタレ、原材料たったのこんだけ!
保存料とか、カタカナのわけわかんない添加物とか皆無。
子供にも、安心して食べさせてあげれますね~。
少しトロミのあるタレが食材と良く絡みそうですね。
ちょっと舐めてみると…うん、甘いねぇ~
田楽味噌とか、そういう系統のお味噌です。
好みで、ラー油を入れても良いかも知れませんね^^
さっそく、しゃぶった肉と一緒に頂きまぁ~す。
これ!豚肉の甘みとすっごく相性良いんじゃない?!
味噌のコクが豚の臭みを消してくれています。
ポン酢よりも断然合う!
一緒に食べた、豆腐との相性も良かったですね~。
別の日には、茄子と厚揚げの炒め物の味付けに使ってみました。
これまた、しっかりした味付けで茄子の中に美味しい味が閉じ込められて…
トロ~ンでまいう~でしたよ
仕上げに、刻んだ紫蘇を加えたのも良かったみたい。
写真は…撮り忘れちゃいました^^;
シンプルなタレなので、他にも色々バリエーション楽しめそうです。
ご馳走様でした♪
我が家ではまだまだ鍋物大活躍しています♪
だいたい、旦那が仕事休みの日は【鍋DAY】になっていますね~。
この日は、道の駅で国産の豚しゃぶ肉が特売だったので
豚しゃぶ鍋に決定です!
タレはこちらの味噌ダレで。。。
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自家製の麦味噌を使った甘口のタレです。
このタレ、原材料たったのこんだけ!
保存料とか、カタカナのわけわかんない添加物とか皆無。
子供にも、安心して食べさせてあげれますね~。
少しトロミのあるタレが食材と良く絡みそうですね。
ちょっと舐めてみると…うん、甘いねぇ~
田楽味噌とか、そういう系統のお味噌です。
好みで、ラー油を入れても良いかも知れませんね^^
さっそく、しゃぶった肉と一緒に頂きまぁ~す。
これ!豚肉の甘みとすっごく相性良いんじゃない?!
味噌のコクが豚の臭みを消してくれています。
ポン酢よりも断然合う!
一緒に食べた、豆腐との相性も良かったですね~。
別の日には、茄子と厚揚げの炒め物の味付けに使ってみました。
これまた、しっかりした味付けで茄子の中に美味しい味が閉じ込められて…
トロ~ンでまいう~でしたよ
仕上げに、刻んだ紫蘇を加えたのも良かったみたい。
写真は…撮り忘れちゃいました^^;
シンプルなタレなので、他にも色々バリエーション楽しめそうです。
ご馳走様でした♪
こんなかわいいマイ箸が届きました♪
プチギフト店ファンサイト参加中
なかなかにオサレな箱にINしてはりましたよ~。
試験管のようなプラスティックケースに入っています。
エコ箸って知らなかったら「?」な感じかな?
ポップなカラーでカバンに入れておいてもテンションUP
組み立ててはシンプルです。
クリアの柄部分と箸先部分を合体!
蓋部分は箸置きになるんですよ~。
こういうちょっとしたトコがかわいいし大切♪
つ~わけで、一緒にお出かけして来ました。
滋賀で唯一のリンガーハットへ。
リンガーハットは、長男を産んだころによく横浜で食べた味。
ファーストフードだけど、野菜てんこ盛りなんですよ~。
今回は、白菜いっぱいの「冬の野菜ちゃんぽん」を食べました♪
リンガーハットさんでは、何度でも洗えるエコなお箸を使ってはるんですけど、
ここは颯爽と(?)マイ箸を取り出してセッティング。
出来る女っぽい????そこ、笑うな!!!
何気に、ちゃんぽんの皿とお箸のピンクがかわいい♪
食べ終わったら、ティッシュでさっと拭いてまたケースの中へ…
食洗機に入ってくれたら、もっともっと嬉しいんだけど、
使うたびにきちんと拭いていたら、手入れはそう面倒ではなさそうです!
色々な色ありますよ~。
私は、茶色とかグリーンが気になるな
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なかなかにオサレな箱にINしてはりましたよ~。
試験管のようなプラスティックケースに入っています。
エコ箸って知らなかったら「?」な感じかな?
ポップなカラーでカバンに入れておいてもテンションUP
組み立ててはシンプルです。
クリアの柄部分と箸先部分を合体!
蓋部分は箸置きになるんですよ~。
こういうちょっとしたトコがかわいいし大切♪
つ~わけで、一緒にお出かけして来ました。
滋賀で唯一のリンガーハットへ。
リンガーハットは、長男を産んだころによく横浜で食べた味。
ファーストフードだけど、野菜てんこ盛りなんですよ~。
今回は、白菜いっぱいの「冬の野菜ちゃんぽん」を食べました♪
リンガーハットさんでは、何度でも洗えるエコなお箸を使ってはるんですけど、
ここは颯爽と(?)マイ箸を取り出してセッティング。
出来る女っぽい????そこ、笑うな!!!
何気に、ちゃんぽんの皿とお箸のピンクがかわいい♪
食べ終わったら、ティッシュでさっと拭いてまたケースの中へ…
食洗機に入ってくれたら、もっともっと嬉しいんだけど、
使うたびにきちんと拭いていたら、手入れはそう面倒ではなさそうです!
色々な色ありますよ~。
私は、茶色とかグリーンが気になるな
今日は、春を感じるあんこ2種を使ったパンレシピをご紹介。
めずらしく、詳細な手順つきなのでお暇ならお試し下さい~。
初恋りんごれもんあんの紅茶ノンオイルパイ
あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト参加中
今回使用した餡子はこちら↑
レモン甘酸っぱい酸味と、林檎のとろり~感が初恋なんだろうか(笑
ネーミングがすっごくかわいい春らしいあんこです♪
材料
パイ生地(茨木くみ子さんのレシピ)
「 強力粉 70g
| 上新粉 30g
| BP 小さじ1/2
| 塩 ひとつまみ
| プレーンヨーグルト 400g
| 水 40ml
| 溶き卵 25g
| 粉チーズ 大匙1と1/2
| 紅茶ティーパック 1/2個
溶き卵 適量
グラニュー糖 大匙1
茜丸本舗「初恋りんごれもんあん」 適量
1、プレーンヨーグルトは一晩400gが
100g程度になるぐらいまで、しっかり
水切りします。
2、ボウルに強力粉から塩までの材料
を入れ、脱水したヨーグルト40を手で
ちぎりいれます。ティーパックの紅茶歯
も入れます。カートで切るようにまぜあ
わせ、水と溶き卵を加えまとまったらラッ
プに包んで10分休憩です。
結構まだらな感じですが大丈夫です。
3、打ち粉をしながら麺棒で生地を伸ばし
ます。正方形にのばしたら、脱水した残り
のヨーグルトと粉チーズをのせ包みます。
4、長方形にして三つ折にし、再度伸ばして
三つ折に10分おく。再度同じことを繰り返し、
ラップで包んで10分休憩。
5、生地を4mmの厚さにのばし型抜きします。
今回は、花形2枚、そのうち1枚はさらに小さ
な丸型で抜いておきます。
丸く抜いた生地の片面に、溶き卵を塗って下
さい。その面を下にしてもう一枚の花型と重
ねます。
小さな花のカップになっているので、凹んだ
部分に「初恋りんごれもんあん」をひとさじい
れます。最後につや用溶き卵を塗って、200
度に予熱したオーブンで10分→180度に下
げてさらに10分焼きます。
焼きあがりました~♪
つやをもっと出したかったので、
メープルシロップを塗ってキラキラ仕上げに~^^
小さな丸いパイは帽子みたいに
パイと焼いたからか、甘酸っぱい初恋りんごれもんあんの旨味が凝縮!
ほんのりとついた焦げ目も香ばしさをプラスして…
これは、美味しい小さな菓子パンが出来上がりました!
ノンオイルのパイ生地には、上新粉が入っているので餡子との相性もUPしているような気がしますね。
これ、もっと色々なあんこで挑戦したくなってきましたよ~。
今回は、もう一品「春のあんこ」を使ったレシピをご紹介。
こっちは、すごく簡単な感じに作ったのでササッとね…
こんがり焼き芋あんプチミルフィーユフランス
こちらが「こんがり焼き芋あん」です。
見た目どおりのほっこり感
一口なめてみると…そのまんまスイートポテトに使えそうかも^^
材料
パン生地
「強力粉 260g
株式会社茜丸
茜丸さんのHPでは餡子を使った多彩なレシピを紹介されています↓
http://www.anko-recipe.com
めずらしく、詳細な手順つきなのでお暇ならお試し下さい~。
初恋りんごれもんあんの紅茶ノンオイルパイ
あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト参加中
今回使用した餡子はこちら↑
レモン甘酸っぱい酸味と、林檎のとろり~感が初恋なんだろうか(笑
ネーミングがすっごくかわいい春らしいあんこです♪
材料
パイ生地(茨木くみ子さんのレシピ)
「 強力粉 70g
| 上新粉 30g
| BP 小さじ1/2
| 塩 ひとつまみ
| プレーンヨーグルト 400g
| 水 40ml
| 溶き卵 25g
| 粉チーズ 大匙1と1/2
| 紅茶ティーパック 1/2個
溶き卵 適量
グラニュー糖 大匙1
茜丸本舗「初恋りんごれもんあん」 適量
1、プレーンヨーグルトは一晩400gが
100g程度になるぐらいまで、しっかり
水切りします。
2、ボウルに強力粉から塩までの材料
を入れ、脱水したヨーグルト40を手で
ちぎりいれます。ティーパックの紅茶歯
も入れます。カートで切るようにまぜあ
わせ、水と溶き卵を加えまとまったらラッ
プに包んで10分休憩です。
結構まだらな感じですが大丈夫です。
3、打ち粉をしながら麺棒で生地を伸ばし
ます。正方形にのばしたら、脱水した残り
のヨーグルトと粉チーズをのせ包みます。
4、長方形にして三つ折にし、再度伸ばして
三つ折に10分おく。再度同じことを繰り返し、
ラップで包んで10分休憩。
5、生地を4mmの厚さにのばし型抜きします。
今回は、花形2枚、そのうち1枚はさらに小さ
な丸型で抜いておきます。
丸く抜いた生地の片面に、溶き卵を塗って下
さい。その面を下にしてもう一枚の花型と重
ねます。
小さな花のカップになっているので、凹んだ
部分に「初恋りんごれもんあん」をひとさじい
れます。最後につや用溶き卵を塗って、200
度に予熱したオーブンで10分→180度に下
げてさらに10分焼きます。
焼きあがりました~♪
つやをもっと出したかったので、
メープルシロップを塗ってキラキラ仕上げに~^^
小さな丸いパイは帽子みたいに
パイと焼いたからか、甘酸っぱい初恋りんごれもんあんの旨味が凝縮!
ほんのりとついた焦げ目も香ばしさをプラスして…
これは、美味しい小さな菓子パンが出来上がりました!
ノンオイルのパイ生地には、上新粉が入っているので餡子との相性もUPしているような気がしますね。
これ、もっと色々なあんこで挑戦したくなってきましたよ~。
今回は、もう一品「春のあんこ」を使ったレシピをご紹介。
こっちは、すごく簡単な感じに作ったのでササッとね…
こんがり焼き芋あんプチミルフィーユフランス
こちらが「こんがり焼き芋あん」です。
見た目どおりのほっこり感
一口なめてみると…そのまんまスイートポテトに使えそうかも^^
材料
パン生地
「強力粉 260g
| 薄力粉 70g
| ドライイースト 6g
| 砂糖 10g
| 塩 5g
| 水 190g
| 黒胡麻 大匙2
こんがり焼きいもあん 適量
1、パン生地の材料をすべてHBにセットします。
(ドライイーストは所定の位置に!)
1時発酵がすめば生地を取り出しパンチタイム。
20分おいたら、生地をのばし真ん中に餡子を薄
く延ばします。三つ折にし、長方形に伸ばしまた
三つ折にします。これをもう一度繰り返し、出来
上がった生地を麺棒で伸ばし、正方形にカットし
ます。天板にならべ35度で20分2時発酵します。
その後、200度に余熱したオーブンで20分焼き
ます。
焼きあがりました~♪
イメージとして、ミルフィーユのようなものを想像したんですけど
よくよく考えたら、この成型だと一枚一枚が剥がれちゃう
写真のような形を保っていたものはごくわずかでした。
成型は失敗だったけど、お味はフランスパン生地のシンプルな旨味と、
おいものほっくり感がとっても美味しいくみあわせでした!
次は、成型工夫してもっと綺麗に焼いてみたいなぁ~
今回、どちらのパンも、折込で一口サイズの仕上げでした!
折込作業って、ベタつくし破れるし・・・本当面倒だらけなのですけど、
美味しく出来上がったときの感動はひとしお!
折込シートを使うのが普通ですけど、
美味しい餡子がある場合は、シート代わりにそのまま使えるのでめっちゃ便利。
オススメですよ~^^
| 黒胡麻 大匙2
こんがり焼きいもあん 適量
1、パン生地の材料をすべてHBにセットします。
(ドライイーストは所定の位置に!)
1時発酵がすめば生地を取り出しパンチタイム。
20分おいたら、生地をのばし真ん中に餡子を薄
く延ばします。三つ折にし、長方形に伸ばしまた
三つ折にします。これをもう一度繰り返し、出来
上がった生地を麺棒で伸ばし、正方形にカットし
ます。天板にならべ35度で20分2時発酵します。
その後、200度に余熱したオーブンで20分焼き
ます。
焼きあがりました~♪
イメージとして、ミルフィーユのようなものを想像したんですけど
よくよく考えたら、この成型だと一枚一枚が剥がれちゃう
写真のような形を保っていたものはごくわずかでした。
成型は失敗だったけど、お味はフランスパン生地のシンプルな旨味と、
おいものほっくり感がとっても美味しいくみあわせでした!
次は、成型工夫してもっと綺麗に焼いてみたいなぁ~
今回、どちらのパンも、折込で一口サイズの仕上げでした!
折込作業って、ベタつくし破れるし・・・本当面倒だらけなのですけど、
美味しく出来上がったときの感動はひとしお!
折込シートを使うのが普通ですけど、
美味しい餡子がある場合は、シート代わりにそのまま使えるのでめっちゃ便利。
オススメですよ~^^
茜丸さんのHPでは餡子を使った多彩なレシピを紹介されています↓
http://www.anko-recipe.com
寒い日が続いていますね~。
うちは、インフルエンザという世間の流行の波を見事にとらえ
長男→私→次男と…一緒の部屋で寝ていた3人で
インフルエンザリレーをやらかしてしまいました。
インフルエンザって、胃腸風邪とは違ってそこそこお腹が減るもんだから
高熱で倒れててもご飯が食べたくなっちゃうんですよね~。
と言うわけで、そんな時は即席スープに頼りましょう~♪
ひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中
すごく健康志向な感じがするスープ。
うちの子らは、雑穀好きなので喜んでくれそうですよ~。
私にとっては、小腹対策にバッチリそうだわぁ。
はじめに食べてみたのは「鶏だししお味」です。
パッケージをあけると、フリーズドライのお米がザクザク♪
五穀と言うのは「玄米・とうもろこし・小麦・きび・キヌア・アマランサス」
だそうで。。。お湯をそそぐだけで食べれるのが嬉しいところ。
お湯を注いでみましたよ~。
スープは鶏しおというイメージどおりのあっさり味。
かなり薄味に仕上がっているので、
ちょい足ししたくなっちゃいましたね~。
生姜とか、ラー油とか、、、何か香味系のものを足すとさらに良さそう♪
ご飯の食感は、さすがにフリーズドライなので「ぷちぷち」とした感じはありませんが
お腹にしっかりたまってくれて、普通のスープよりダイエット効果高そうです。
お野菜もしっかり入っていますよ!
そして、こっちは豆乳仕立てのスープ。
今度は、乾燥わかめでボリュームUPしてみました!
豆乳のスープは、思ったよりも豆乳感がうすく
豆乳苦手な人には調度いいかもしれませんね、
私は、豆乳LOVE人間なのでもっともっと濃くしてほしかったかな?
中華しょう油味は、一番ベーシックで飲みやすかったですね♪
これは、残りご飯も一緒にいれてお茶漬けっぽくして頂きました^^
どのスープも全部60k㌍台なのが、
万年ダイエッターの私にとって嬉しいところです
ちょい足しアレンジも無限大に広がりそうなこちらのスープ。
まだまだ、寒い日が続くのでありがたいですね~。
ご馳走様でした!
ひかり味噌 玄米と5種の穀物をおいしく食べるスープ
うちは、インフルエンザという世間の流行の波を見事にとらえ
長男→私→次男と…一緒の部屋で寝ていた3人で
インフルエンザリレーをやらかしてしまいました。
インフルエンザって、胃腸風邪とは違ってそこそこお腹が減るもんだから
高熱で倒れててもご飯が食べたくなっちゃうんですよね~。
と言うわけで、そんな時は即席スープに頼りましょう~♪
ひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中
すごく健康志向な感じがするスープ。
うちの子らは、雑穀好きなので喜んでくれそうですよ~。
私にとっては、小腹対策にバッチリそうだわぁ。
はじめに食べてみたのは「鶏だししお味」です。
パッケージをあけると、フリーズドライのお米がザクザク♪
五穀と言うのは「玄米・とうもろこし・小麦・きび・キヌア・アマランサス」
だそうで。。。お湯をそそぐだけで食べれるのが嬉しいところ。
お湯を注いでみましたよ~。
スープは鶏しおというイメージどおりのあっさり味。
かなり薄味に仕上がっているので、
ちょい足ししたくなっちゃいましたね~。
生姜とか、ラー油とか、、、何か香味系のものを足すとさらに良さそう♪
ご飯の食感は、さすがにフリーズドライなので「ぷちぷち」とした感じはありませんが
お腹にしっかりたまってくれて、普通のスープよりダイエット効果高そうです。
お野菜もしっかり入っていますよ!
そして、こっちは豆乳仕立てのスープ。
今度は、乾燥わかめでボリュームUPしてみました!
豆乳のスープは、思ったよりも豆乳感がうすく
豆乳苦手な人には調度いいかもしれませんね、
私は、豆乳LOVE人間なのでもっともっと濃くしてほしかったかな?
中華しょう油味は、一番ベーシックで飲みやすかったですね♪
これは、残りご飯も一緒にいれてお茶漬けっぽくして頂きました^^
どのスープも全部60k㌍台なのが、
万年ダイエッターの私にとって嬉しいところです
ちょい足しアレンジも無限大に広がりそうなこちらのスープ。
まだまだ、寒い日が続くのでありがたいですね~。
ご馳走様でした!
ひかり味噌 玄米と5種の穀物をおいしく食べるスープ
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プロフィール
HN:
おかん
性別:
女性
職業:
専業主婦
趣味:
消しゴムはんこ。 料理。 図書館通い。 インテリア収集。
自己紹介:
滋賀県は近江牛の里に住む。家族構成…おかん(私)、おとん(旦那)、しょう(長男 8歳)、れい(次男 2歳)
子供達とインテリアと読書とスイーツとゲームをこよなく愛す三十路おばはん。第二子出産後に急増した皮下脂肪と格闘中。毎日、WiiFitにて悪あがきしてます。
子供達とインテリアと読書とスイーツとゲームをこよなく愛す三十路おばはん。第二子出産後に急増した皮下脂肪と格闘中。毎日、WiiFitにて悪あがきしてます。
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