忍者ブログ
ハンドメイド、料理、インテリアが好きな2児男の子の母。なんでもない毎日の記録。新もん好きでモニターもちょくちょくやっとります。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



うちのプリンターはブラザーです。
前は、E社を使ってたんですが…
やたら、インク交換が必要な機種で^^;
目詰まりもしょっちゅうで、インク費用が高額になっていました。

ブラザーは機能性が高く、インクコスパも良いのでとても気に入っています。

さらにコスパを高めようと思うのなら、正規品のインクを使うところを
互換インクにすればさらにお徳ですよ~!



IMG_8993.jpg

インク革命.COMファンサイト参加中

互換インクは、使用済みで回収された正規品を
洗浄しインクを詰め替えたリサイクル品。
エコな商品であるうえに、低価格高品質で主婦に嬉しい商品なんです!

心配なのは、その性能ですよね。
ためしに、写真を一枚プリントしてみましたよ。

IMG_9520.jpg

どうです?十分綺麗ですよね~♪
これは個人的な感想になりますが、
純正品と比較してもなんら見劣りしない品質でした。
今のところインクの目詰まりも無いし、
大満足です!

一度使い始めると、やめられないお得さですよ~^^




LC11ブラザー互換インクカートリッジ★インク革命.COM

インク革命.COM :キヤノン,エプソン,ブラザー用を中心とした、
高品質・低価格の互換インク!業界最大級の品揃え!!
電話・メールでのご注文も承っております!

http://ink-revolution.com/
18時までのご注文にも対応!業界最速スピード配送!
さらに安心の1年保証!
3,000円以上お買い上げ送料無料!5,000円お買い上げで送料・手数料無料!

拍手[0回]

PR


時々無性に食べたくなる「あの芋羊羹」、
そう、あの舟和の芋羊羹

らでぃっしゅぼーやさんの立派なさつま芋を見ているうちに、
その思いは抑えきれないものになって…

とうとう作っちゃいました!



IMG_9369.jpg

うふふふふ

作り方は簡単かつシンプル♪

IMG_9303.jpg

立派過ぎてホイルに包めないさつま芋をズダダンダンと分断します。
1個1個ホイルに包んで、160度90分オーブンで放置すれば、

IMG_9309.jpg

ほっこり甘い甘い焼き芋の出来上がり♪

ここで食べたいのをググッとガマンして、

IMG_9331.jpg

FPでガガーっときめ細かくします!
ここで、コクを足す為に練乳をプラス。
砂糖とほんのちょっとのお塩もわすれずに。
200ccの水で煮溶かした寒天をまぜさらにガガーっとします。

型に流しいれラップを表面にピチッと貼って冷蔵庫で冷やせば完成♪

IMG_9368.jpg

本物に比べると若干やわらかい仕上がりになったのが残念だったけど、
「舟和の芋羊羹を食べたい欲求」は十分に満たされました。

ご馳走様でした!






有機・低農薬野菜の宅配【らでぃっしゅぼーや】

拍手[0回]



ある日の嬉しい小包

中を開けるとこんなにピチピチの野菜たち。

IMG_9287.jpg

らでぃっしゅぼーや有機・低農薬野菜セット

イモ類はしっかり土がついていますよ!
段ボール箱にこの状態で入っていたので、
若干元気がなくなっているところもあったけど、
どれも有機・低農薬で育てられた旨味たっぷりの野菜ですね~。

とりあえず、1パック入っていた苺をそのまま食べてみました。

IMG_9272.jpg

水でさっと洗うだけで、安心して食べれそうですね。
今年は、天気のせいで野菜も果物も小ぶりみたいですよ。

IMG_9285.jpg

お味は、濃厚かつさわやか♪
これだけで立派なスイーツですけど…
この日は、ホワイディが近かったのでささっとスイーツを作りました。

IMG_9417.jpg

じゃじゃ~ん

子供らが大好きな苺のクレープですよ。

今回も、断面行っとく?!(笑

IMG_9422.jpg

クレープ生地のレシピはこちらを参照。

Cpicon 生地がおいしいクレープ by トムすけ

中身は、井村屋カステラ長崎&ゆであずきもINしています。
もうね、めっちゃめちゃ美味しかったよ♪
苺の味が他の素材に負けてなくて、
調度良い塩梅のバランスでした~。

クレープは家で作ってもこんな美味しいんだね~^^

そうそう、野菜便の箱の中にはこんなお便りが入ってました。

IMG_9294.jpg

レシピだったり野菜の情報がたっぷり♪
裏には、野菜1個1個の産地や農薬の使用度などの説明がありました。

ただ、商品が送られてくるだけじゃなく、
産地と繋がっている感じが良いですよね~。





有機・低農薬野菜の宅配【らでぃっしゅぼーや】

次は、さつま芋を使ったスイーツをご紹介しますよ^^





拍手[0回]



我が家ではすっかり定番調味料になっているラカントを使った、
美味しいすき焼きのたれでお料理をしてみましたよ。

IMG_9026.jpg

仙台の油麩をお肉代わりに…
春キャベツと甘辛く煮付けてすき焼きのたれで味付けし
卵とじにしましたよ~^^

ご飯にどっかん盛り付けて丼にしたいお味。
ラカント使っているので、若干甘みがさっぱり系ではありますが
カロリーハーフという嬉しいすき焼きのたれのおかげで
とっても満足なひとりランチを満喫です!

また別の日の晩御飯には、

IMG_9011.jpg

「南部どり」のしっとりむね肉とラカントすき焼きのたれを使って、
とってもヘルシーな和風の鶏ハムを作りました♪
レシピはこちらです!

Cpicon 和風のしっとり鶏ハム by marimariキッチン

調味料の部分をすき焼きのたれで簡単にアレンジしちゃいました~。

IMG_8991.jpg

昆布のお出汁がしっかり効いた、
甘さスッキリのたれなので、すき焼き以外の料理へのアレンジがしやすいです。



そうそう、

以前ご紹介した南部どりを使ってから揚げを作った記事
「なるほどレシピ賞」に選ばれましたよ!

IMG_9399.jpg

こんな素敵なトートバックを頂きました!

料理をすることは、趣味でもあり…
主婦である私にとって大切な仕事のひとつだと思っていますが、
家族が美味しいって言って食べてくれる以外に
こうして評価をいただけることはすごい励みになりますね♪

有難うございました!!!





サラヤ公式通販すまいるShop

拍手[0回]



最近の冷凍食品はあなどれない。。。

IMG_8995.jpg

お弁当のおかずならアクリフーズファンサイト参加中

特に、アグリフーズさんの冷凍食品はクオリティ高し!
この春発売されると言う、こちらのフォカッチャも、
温めなおすだけでモッチモチ生地のフォカッチャが味わえます。

ピザの冷凍食品はよく見かけるけど、
フォカッチャって珍しいですよね~。

IMG_9202.jpg

こちら、お野菜のトマト煮込み「カポナータ」がトッピングされたフォカッチャ。
シンプルだけどオリーブオイルの味わい深い生地がカポナータにピッタリ。

IMG_9203.jpg

こちらは、ポテト&ローズマリーのフォカッチャ。

ガーリックとローズマリーの良い香り~♪
これ、本当に冷凍なの?ポテトもホックリしていて食べ応えあります。
控えめなトッピングのほうが、このパンには合うよね^^

この日は、豆乳チーズ鍋のサイドメニューとして夕食へ。。。
子供が気に入ったのはもちろん、
旦那がすっごく気に入ってひとりでバクバク食べてしまいました。

これ…黙ってたら自分で焼いたパンだと思われそうだし(笑

とっても美味しく頂きました。

ご馳走様です!






【アクリフーズ】お弁当のおかずなら冷凍食品のアクリフーズ

拍手[1回]



[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
欲しいもんリスト

↑昭和生まれの心をつかむ。

↑ダイニングチェア候補。

↑羊が一匹羊が二匹…zzz

↑これで夏を乗り切る。

↑強火派の旦那様に。

↑誕生日に熱烈希望。

↑息子の靴下洗い用に欲しい。

↑こういう構図が好き。

↑このかわいさでこの安さ。

↑ぽってりが魅力。

↑愛着が湧きそうです。

↑やばいかわいい。

↑無印のよりも好き

↑やっぱり欲しいんですけど。

↑チラリと地球が垣間見える。

ウェブ内覧会
ただ今工事中。
最新コメント
[07/15 stk]
[06/28 北條竜太郎]
[06/19 北條竜太郎]
[04/23 ukako]
[04/21 やぐ(わんこ*ぷらネット)]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
おかん
性別:
女性
職業:
専業主婦
趣味:
消しゴムはんこ。 料理。 図書館通い。 インテリア収集。
自己紹介:
滋賀県は近江牛の里に住む。家族構成…おかん(私)、おとん(旦那)、しょう(長男 8歳)、れい(次男 2歳)


子供達とインテリアと読書とスイーツとゲームをこよなく愛す三十路おばはん。第二子出産後に急増した皮下脂肪と格闘中。毎日、WiiFitにて悪あがきしてます。
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
Designed by astrolaBlog