ハンドメイド、料理、インテリアが好きな2児男の子の母。なんでもない毎日の記録。新もん好きでモニターもちょくちょくやっとります。
カラダに優しいアイテム満載ソォーイ ファンサイト応援中
天然酵母を増殖・強化・安定・熟成・完熟させて甘いシロップに加工した、
COBONのコーボン(ウメ)を試してみました!
甘いシロップでほのかなウメの風味が香るコーボン。
そのままヨーグルトにかけたり、
水で薄めて飲むのももちろんOKなんですけど、
毎日の料理の甘みとして使うと、
ビックリするぐらい料理がまろやかで味に奥行きが出るんですよ♪
はちみつのかわりにパンを焼くことも出来ました!
天然酵母からできているので、
元種を起こして天然酵母パンを焼くことも出来るみたいですけど、
今回はお手軽にドライイーストで…
ノンオイルノンエッグだったので、
ソフトなフランスパンのような仕上がりになりました!
また別の日は…
てりってりのブリ大根~♪
甘みは全部コーボンで!
ブリの臭みが抜けて最高に美味しかったです
長年愛されるベストセラー商品なのも納得です。
長期保存もきくので、我が家の常備調味料として置いておきたいですね~。
このレトロなパッケージも好きかも~
天然酵母「コーボン」の通販ならソォーイにおまかせ♪
PR
さて質問です。
これは何でしょうか?
KONCENT コミュニティサイトファンサイト応援中
旦那は「花瓶か?」と言っていましたが不正解×です~。
全体を見ても何なのかピンとくる方は少ないのでは?
実はコレ…
すっごくおしゃれなティッシュケースなんです。
表面の滑らかな仕上げがモダンですね
ただ、見たらわかると思うけどティッシュの箱がこの中にセットできるわけではありません。
中身をバラして自分でティッシュを詰めるようになっています。
蓋を取ると、中にプラスティックのソフトケースが入っています。
筒の方にティッシュを箱半分ぐらいセットします。
(もう1個のパーツは小さいティッシュの底上げ用だそうです)
量はこんなもんかな?
適当な性格で申し訳ないんですけど、
適当にやっても大丈夫でしたよ~。
こんな風に筒に入れちゃいます。
それをそのままケースへポトン
難しいことは何一つありません。
無いけど、あまり頻繁にティッシュを使う場所に置いておくと、
一瞬で詰替えが必要になると思うので、
客室に置くのが一番良さそうですね。
あとは…玄関とかかな?
とか言いながら、
うちは客間が無いので、
ティッシュケースを置くスペースのないキッチンに置いてみたり…
縦型だからスペースとらず♪
結局最後はダイニングテーブルに落ち着きました。
なんか、めっちゃオシャレに見えない?
これひとつで気分がです。
面白いのが、このケースの名前。
TAOGって書いて「タオ」って言うんやけど、
さかさまにしたらGOAT=ヤギなんですよね~。
紙をくわえている様に見えるからヤギなのかな?
そう思うと、白い髭をたくわえたヤギに見えるからかわいいかも♪
そこで気がついたんだけど、
KONCENT
さんの商品が他にうちにもあったな~って。
これこれ!
なんだかわかります?
これ、シャワーチェアなんです。
えぇ、わかり易く言うと「お風呂椅子」ってやつですね。
この商品の名前も面白くって、
「Revolcレボルク」
ひっくり返すと…
そう!「Cloverクローバー」なんですよ~。
かわいい名前ですよね。
名前のこと、
ティッシュケースを使うまで知らなかった私(^_^;
これはからは、さらに愛着をもって大事に使っていけそうな気がします!
これは何でしょうか?
KONCENT コミュニティサイトファンサイト応援中
旦那は「花瓶か?」と言っていましたが不正解×です~。
全体を見ても何なのかピンとくる方は少ないのでは?
実はコレ…
すっごくおしゃれなティッシュケースなんです。
表面の滑らかな仕上げがモダンですね
ただ、見たらわかると思うけどティッシュの箱がこの中にセットできるわけではありません。
中身をバラして自分でティッシュを詰めるようになっています。
蓋を取ると、中にプラスティックのソフトケースが入っています。
筒の方にティッシュを箱半分ぐらいセットします。
(もう1個のパーツは小さいティッシュの底上げ用だそうです)
量はこんなもんかな?
適当な性格で申し訳ないんですけど、
適当にやっても大丈夫でしたよ~。
こんな風に筒に入れちゃいます。
それをそのままケースへポトン
難しいことは何一つありません。
無いけど、あまり頻繁にティッシュを使う場所に置いておくと、
一瞬で詰替えが必要になると思うので、
客室に置くのが一番良さそうですね。
あとは…玄関とかかな?
とか言いながら、
うちは客間が無いので、
ティッシュケースを置くスペースのないキッチンに置いてみたり…
縦型だからスペースとらず♪
結局最後はダイニングテーブルに落ち着きました。
なんか、めっちゃオシャレに見えない?
これひとつで気分がです。
面白いのが、このケースの名前。
TAOGって書いて「タオ」って言うんやけど、
さかさまにしたらGOAT=ヤギなんですよね~。
紙をくわえている様に見えるからヤギなのかな?
そう思うと、白い髭をたくわえたヤギに見えるからかわいいかも♪
そこで気がついたんだけど、
KONCENT
さんの商品が他にうちにもあったな~って。
これこれ!
なんだかわかります?
これ、シャワーチェアなんです。
えぇ、わかり易く言うと「お風呂椅子」ってやつですね。
この商品の名前も面白くって、
「Revolcレボルク」
ひっくり返すと…
そう!「Cloverクローバー」なんですよ~。
かわいい名前ですよね。
名前のこと、
ティッシュケースを使うまで知らなかった私(^_^;
これはからは、さらに愛着をもって大事に使っていけそうな気がします!
羅漢果(ラカンカ)から抽出された自然派甘味料「ラカント」を使って、
あま~いトーストを焼きました♪
マヨネーズを薄く塗って、
ラカントをパラパラふりかけてトーストすると、
表面がキャラメル風に焦げてめっちゃ美味しいですよ~。
健康食品・サプリメントファンサイト応援中
学生時代、アメリカ旅行中にスーパーに入って驚いた事。
「カロリーゼロ」っていうコーナーがあって、
その食品の種類の多いこと多いこと!
スイーツはもちろん冷凍食品に至るまで、
「ゼロ」「ローカロリー」とい表示がいっぱいあふれてたんです。
万年ダイエッターの私は、
「アメリカで生活したらすぐ痩せれそうやん~♪」
(安易すぎるけど(*^^*ゞ)
って思ったもんです。
ここ最近は、日本でもローカロリー食品が増えて来ましたよね。
我慢ばかりじゃなくても、
カロリーコントロールできる時代になりました。
しかもナチュラルな食品でってのが嬉しい♪
ちょっと甘めの煮物を作る時にも、
砂糖と同じようにラカントを入れるだけで美味しいしローカロです。
普段は、我慢して砂糖を入れないコーヒーも、
ラカントがあればめっちゃスイートなコーヒーになります♪
幼稚園のお迎えから帰って飲む、
甘いアイスコーヒーの美味しい事美味しい事!
色は三温糖のような感じ。
上白糖に比べると、料理にコクが出ますよ~♪
ラカントは糖尿病の方にも良いみたいですね。
うちのいとこにも糖尿病の子がいてます。
体質もあってなかなか痩せれないみたいで…
でも、糖尿を放っておくととても大変な事になるし…
今度あったらクロムを教えてあげようかな?
日本食研のファンサイトファンサイト応援中
9月から幼稚園でお弁当がはじまりました!
はじめだけやけど気合入れてお弁当こさえたよ~。
うちの子はここ最近もっぱらアンパンマン中毒です。
さぞかし喜ぶやろうって思ったけど…
お弁当あけて数秒で鼻とほっぺたがもがれて、
すごく普通なケッチャップおにぎりになってました。
苦労が…ってほど苦労もしてへんけど(笑
ま、これは自己マンな世界なので良いってことにしときましょ。
降園が遅くなって空いた時間にピック作りもしました♪
マスキングテープってこんな時めっちゃ便利やねん。
この日は、自家製黒豆煮と胡瓜を交互に刺しました!
お弁当の内容は、
まだ嫌いなものをズドンって入れられないので大好きなもので構成。
今回は「ささみの胡麻照り焼き」をメインにもってきました。
真ん中の胡麻まみれのヤツね。
(これは私用に詰めた弁当です)
味の決め手はコレです↓
いや~、これほんま助かるんですよ。
焼肉のタレって、大人は辛くないって思っても子供には辛い…
うちの次男はとくに辛いのに敏感なので、
甘口のまろやかさが嬉しいんです♪
ポテトに絡めても美味しそうだなぁ~。
別の日にはこんなメニューにも登場。
鶏そぼろの隠し味に使いました!
シンプルな醤油、酒、みりん、砂糖、だけの味付けも好きやけど、
うちの子らはこのパンチ効いた焼肉味も喜んでくれました。
このそぼろを冷凍しておけば、弁当作りにも大助かり♪
もちろん、普通の焼肉にも使いたいなぁ~。
私ら大人は、コチュジャン足して辛口にしても美味しそうだよ^^
晩餐館焼肉のたれ アレンジレシピ
お弁当のおかずならアクリフーズファンサイト応援中
これは、私のお弁当♪
幼稚園がはじまって、
旦那だけじゃなく次男にもお弁当を入れる日があるので、
ついでに自分用に詰め込んでみました^^
まだまだ蒸し暑い日が続くので、
完全手作り弁当は、腐っちゃうんじゃないかと不安。
ここで便利なのが冷凍食品ですよね~。
間違っても、腐ってお腹壊す心配ないのが嬉しい!
でも、そのまんま詰めるのも楽しくないので…
アグリフーズさんの「エビプリマヨ!」を使って、
エビプリマヨおむすび
ただ、白ご飯と一緒に握るだけっていう手抜きっぷりだけど、
冷凍食品のおかげでグレードアップしちゃいました♪
エビフライの真ん中にはマヨもinしているので、
味つけも省略というスピードクッキング~♪
なんか、ちょっと嬉しいおにぎり!
少し前の暑い日のランチには…
冷凍食品を使って冷たい麺を楽しみましたよ。
お蕎麦茹でて、長芋すりおろして冷凍食品をのっけただけ(笑
でも、すっごく美味しいんだから冷凍食品に感謝です♪
今回使ったのはコレ↓
アグリフーズさんの「れんこん鶏つくね」です。
黒みりんを使っているそうで、
ものすごく甘みが深いんですよ~。
つくねの形が良い感じでいびつだから、
このまま幼稚園弁当に詰めても、
先生には冷凍食品だってバレないぞ!!!
ありがたや、ありがたや~♪
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
欲しいもんリスト
ウェブ内覧会
ただ今工事中。
最新コメント
[07/15 stk]
[06/28 北條竜太郎]
[06/19 北條竜太郎]
[04/23 ukako]
[04/21 やぐ(わんこ*ぷらネット)]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
おかん
性別:
女性
職業:
専業主婦
趣味:
消しゴムはんこ。 料理。 図書館通い。 インテリア収集。
自己紹介:
滋賀県は近江牛の里に住む。家族構成…おかん(私)、おとん(旦那)、しょう(長男 8歳)、れい(次男 2歳)
子供達とインテリアと読書とスイーツとゲームをこよなく愛す三十路おばはん。第二子出産後に急増した皮下脂肪と格闘中。毎日、WiiFitにて悪あがきしてます。
子供達とインテリアと読書とスイーツとゲームをこよなく愛す三十路おばはん。第二子出産後に急増した皮下脂肪と格闘中。毎日、WiiFitにて悪あがきしてます。
リンク
ブログ内検索
アクセス解析