忍者ブログ
ハンドメイド、料理、インテリアが好きな2児男の子の母。なんでもない毎日の記録。新もん好きでモニターもちょくちょくやっとります。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



近江牛の里に住んでいるもんで、
近所には、美味しくて安い焼肉屋がいっぱいあります♪
お肉はどこも美味しいんですけど、
一番違うのは「たれ」ですよね~。

ちょっとドロっとした味噌風味な感じ。
さらっとお醤油感の強いもの。

だいたいこの二つにわかれてきますが、
私がすきなのは「さらっとお醤油味」です^^

今日は、そのさらっと系の焼肉のたれでレッツクッキング~♪

IMG_8441.jpg

Cpicon 焼肉のタレで菜の花と牛肉の炒め物 by okan.846

クックパッドにレシピUPしてみました。

近くの道の駅で売っている菜の花のほろ苦さと、
玉ねぎの甘みがたまらん美味しいです♪

他にはこんなレシピにも焼肉のたれを応用。

IMG_8520.jpg

Cpicon 焼肉のタレで唐揚げの葱だれ by okan.846

唐揚げのレシピじゃなくって、
葱だれのレシピです。

レモン果汁のすっぱさに焼肉のタレの複雑な味が、
唐揚げをワンランクアップしてくれますよ~。

IMG_8338.jpg

お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中

今回、使った焼肉のタレはすっきりした甘さのサラサラタイプです。
丸大豆醤油を使ったストレートな味のタレなので、
調味料としても使い勝手が良いと思います。

IMG_8518.jpg

唐揚げの下味としてモミこんでも良いかもしれませんね~

ご馳走様でした!




チョーコー醤油株式会社

拍手[0回]

PR


この記事にコメントする
Name
Mail
URL
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
焼肉食べたいな~
たれって重要だよね。
はじめて、焼肉屋さんでたれに漬け込んだ焼肉を食べた時に衝撃的に美味しかったのを覚えている!
クックパッドのレシピ、美味しそう~
↓の蟹、私も応募しました!
おかんさんが選ばれたのね~羨ましい!!
私もいろいろ応募してみたけど、一個も選ばれない(><)
やっぱり文章の上手さと写真の綺麗さが違うんだな~

Posted by ukako at 2012.02.14 17:06
Edit
ukakoさん♪

蟹のモニターに選ばれた時には思わず…

「蟹キターーーーー!!!!」

言うてしまいました(笑

焼肉のタレは、我が家では必須調味料のひとつです。
一番の用途は、旦那のお弁当の肉炒め用。
チャチャっと炒めて簡単なのにすごく喜んでくれます♪
2012/02/14
この記事へのトラックバック
[608]  [607]  [606]  [605]  [604]  [603]  [602]  [601]  [600]  [599]  [598
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
欲しいもんリスト

↑昭和生まれの心をつかむ。

↑ダイニングチェア候補。

↑羊が一匹羊が二匹…zzz

↑これで夏を乗り切る。

↑強火派の旦那様に。

↑誕生日に熱烈希望。

↑息子の靴下洗い用に欲しい。

↑こういう構図が好き。

↑このかわいさでこの安さ。

↑ぽってりが魅力。

↑愛着が湧きそうです。

↑やばいかわいい。

↑無印のよりも好き

↑やっぱり欲しいんですけど。

↑チラリと地球が垣間見える。

ウェブ内覧会
ただ今工事中。
最新コメント
[07/15 stk]
[06/28 北條竜太郎]
[06/19 北條竜太郎]
[04/23 ukako]
[04/21 やぐ(わんこ*ぷらネット)]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
おかん
性別:
女性
職業:
専業主婦
趣味:
消しゴムはんこ。 料理。 図書館通い。 インテリア収集。
自己紹介:
滋賀県は近江牛の里に住む。家族構成…おかん(私)、おとん(旦那)、しょう(長男 8歳)、れい(次男 2歳)


子供達とインテリアと読書とスイーツとゲームをこよなく愛す三十路おばはん。第二子出産後に急増した皮下脂肪と格闘中。毎日、WiiFitにて悪あがきしてます。
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
Designed by astrolaBlog