またしてもパン屋巡りに出発!
今回もちょっとそこらでは出会えないパンの旅です。
だって…パン屋さんの入り口がこの看板だけですもん(笑)
下調べしてないと絶対わかんない。
「こんにちわ~」
ってもちろん反応ありません(笑)
そんなこたぁ下調べ済みなのでどんどん入って行っちゃいます。
(でもちょっと不安…)
旦那「ほんまにここか?」とかなり不安な様子でした、
玄関のドアにメニュー(?)を発見し一安心です。
何回か「こんにちわ~!」を繰り返していると、
タンクトップのお兄ちゃんがでてきてパンを売ってくれました。
実はここ、学校給食用のパンを焼いている老舗パン屋さんです。
そこの従業員の方が開発したある一風変わった「パン」で有名なんです。
そのパンとは…
日野菜漬けを使った「サラダサンド」と「チーズ焼き」です!
以前、「つるやパン」さんの「サラダサンド」を紹介しましたが。
それに匹敵するインパクト!!!!
なぜに滋賀県民は漬物をパンにはさみたがるのか…(笑)
でもこれがけっこういけるんです♪
ってかチーズ焼きはかなりの美味さ。
こういう素朴な味はいつまでも記憶に残るんですよね~。
富士家パンさん恐るべし。
そして、そこから500mも離れていない場所に第二の目的地「大地堂」さんがあります。
ものすごく原材料にこだわったパン屋さんです。
ひとつひとつ丁寧に作られているので基本予約販売のみ。
価格もちょっと高いですが、日野産の小麦だけを使っているとのこと…
そのこだわりの味をぜひぜひ味わいたく足を運びました。
店舗は蔵を改造してあってとっても良い雰囲気。
インターフォンを押すと裏庭から「はい~!」って声がして。
なんだか知り合いのお家にお邪魔した感じです♪
店内はこんな感じです。
パンが焼きあがるまでの空き時間に色々味見&説明をして頂きました。
お味はとっても深く噛み締めると小麦味が「じわぁ~ん」と広がります。
ドイツパンの技術で焼き上げたパンはどれも滋味深いです。
家に持ち帰ったパン達でランチタイムです♪
どれもこれも個性的なパンばかりでお腹いっぱいご馳走様でした。
ちなみにこちらは富士家パンさんの紙袋。
めっちゃかわいい~
しかし、これだけ個性的なパン屋が同じ街のすぐ近くに存在している面白さ。
これだからパン屋探訪はやめられません。
さて、次はどのパン屋に行こうかな?
なんだか微妙な文化なんですが…
EBIさんのご近所にも探してみたらユニークなパン屋さんあるかもしれませんよ~!
私も興味を持つまではぜんぜん知りませんでした。
探してみてくださいね!
富士家パンさんはいろんな意味で良い味だしていました!
それぐらい味のあるパン屋さんでしたよ~。
なんせ、お金払っている間に横で店主のおじいちゃんが、
焼きそばパンの焼きそばをフライパンで焼いてたもん(笑)
それも何処にでもありそうな鉄の家庭用フライパンで…
色んな意味で不思議なパン屋さんでした!
しかしまぁ、おかんさんはこういうレアなお店をどうやって
見つけるんですか?口コミサイトとかあるのん??
家族でおでかけできて、おいしいものをゲットでき、しかも
お昼ごはんも作らなくていい!最高だなぁププッ ( ̄m ̄*)
私も探してみようかしらんププッ ( ̄m ̄*)
何よりご主人と共通の趣味があってうらやますぃなぁ♪
ネットが普及した今では情報は結構簡単に手に入るのですが、「ヨッシャ!んじゃ行きますか!」ってなかなかならないですよね~。
私は、食いしん坊なのでそのへんフットワーク軽いです。
旦那も何よりもデパ地下を愛するおっさんなので…(笑)
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子供達とインテリアと読書とスイーツとゲームをこよなく愛す三十路おばはん。第二子出産後に急増した皮下脂肪と格闘中。毎日、WiiFitにて悪あがきしてます。