ハンドメイド、料理、インテリアが好きな2児男の子の母。なんでもない毎日の記録。新もん好きでモニターもちょくちょくやっとります。
前々から一度挑戦してみたかった「パエリア」を炊いてみました。
お手軽にシーフードミックスとあさりを使って。
サフランは高級すぎて入手不可能だったんで、
パエリアの素みたいなのを活用。
でも、ここだけはっていうこだわりはこの水↓
ICEFIELD、氷河の水なんですよ!
まじりっけが無いので、お料理に向いているそうです。
うわ~、めっちゃ贅沢テンションあがるわ~
肝心のお味ですが…私の腕がわるくて少し芯が残るものの
子供達も喜んでサフランと魚介の味がシミシミになったパエリアを堪能♪
ライスって水でだいぶん味が変わると思うけど、
今回は魚介のエキスたっぷりだったので、
水道水との違いなんかは思ったほどハッキリわからず…
次回は、シンプルに白米をこのお水で炊いてみたい~!
絶対に美味しいと思うよ^^
PR
この記事にコメントする
パエリア美味しそう♪大好物です(^^)
いつかスペインに行って本場物を食べてみたいです♪♪
芯が残った方が実は成功では?
↓折り紙のお弁当すごく可愛い♪♪
こういうの大好きです。
子供のころ、お弁当風のお菓子が売っていて大好きでした♪♪
いつかスペインに行って本場物を食べてみたいです♪♪
芯が残った方が実は成功では?
↓折り紙のお弁当すごく可愛い♪♪
こういうの大好きです。
子供のころ、お弁当風のお菓子が売っていて大好きでした♪♪
ukakoさん♪
やっぱりパエリアってちょっと芯が残っているくらいのほうが良いのかな?
お米にもアルデンテがあるのだろうか?
実は、そのあとイタリアン食べ放題に行った先で食べたリゾットに芯あったんですよね~。
なので「あれでよかったのかな?」なんて思ったりして^^
でも、やっぱ本場の味食べてみなきゃわからない!
スペイン…めっちゃ行きたい国のひとつです!
サグラダファミリア見たいなぁ~♪
お菓子のお弁当ありましたよね!
あと、京都のみやげにはお弁当風の飴詰め合わせがありますよ。
それもすごいかわいいんですよね~。
やっぱりパエリアってちょっと芯が残っているくらいのほうが良いのかな?
お米にもアルデンテがあるのだろうか?
実は、そのあとイタリアン食べ放題に行った先で食べたリゾットに芯あったんですよね~。
なので「あれでよかったのかな?」なんて思ったりして^^
でも、やっぱ本場の味食べてみなきゃわからない!
スペイン…めっちゃ行きたい国のひとつです!
サグラダファミリア見たいなぁ~♪
お菓子のお弁当ありましたよね!
あと、京都のみやげにはお弁当風の飴詰め合わせがありますよ。
それもすごいかわいいんですよね~。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
欲しいもんリスト
ウェブ内覧会
ただ今工事中。
最新コメント
[07/15 stk]
[06/28 北條竜太郎]
[06/19 北條竜太郎]
[04/23 ukako]
[04/21 やぐ(わんこ*ぷらネット)]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
おかん
性別:
女性
職業:
専業主婦
趣味:
消しゴムはんこ。 料理。 図書館通い。 インテリア収集。
自己紹介:
滋賀県は近江牛の里に住む。家族構成…おかん(私)、おとん(旦那)、しょう(長男 8歳)、れい(次男 2歳)
子供達とインテリアと読書とスイーツとゲームをこよなく愛す三十路おばはん。第二子出産後に急増した皮下脂肪と格闘中。毎日、WiiFitにて悪あがきしてます。
子供達とインテリアと読書とスイーツとゲームをこよなく愛す三十路おばはん。第二子出産後に急増した皮下脂肪と格闘中。毎日、WiiFitにて悪あがきしてます。
リンク
ブログ内検索
アクセス解析