忍者ブログ
ハンドメイド、料理、インテリアが好きな2児男の子の母。なんでもない毎日の記録。新もん好きでモニターもちょくちょくやっとります。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





前々から一度挑戦してみたかった「パエリア」を炊いてみました。
お手軽にシーフードミックスとあさりを使って。
サフランは高級すぎて入手不可能だったんで、
パエリアの素みたいなのを活用。

でも、ここだけはっていうこだわりはこの水↓

2d236438.jpeg

ICEFIELD、氷河の水なんですよ!
まじりっけが無いので、お料理に向いているそうです。

197bf50f.jpeg

うわ~、めっちゃ贅沢テンションあがるわ~

肝心のお味ですが…私の腕がわるくて少し芯が残るものの
子供達も喜んでサフランと魚介の味がシミシミになったパエリアを堪能♪
ライスって水でだいぶん味が変わると思うけど、
今回は魚介のエキスたっぷりだったので、
水道水との違いなんかは思ったほどハッキリわからず…

次回は、シンプルに白米をこのお水で炊いてみたい~!
絶対に美味しいと思うよ^^







プレミアムウォーターショップ

拍手[0回]

PR


この記事にコメントする
Name
Mail
URL
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パエリア美味しそう♪大好物です(^^)
いつかスペインに行って本場物を食べてみたいです♪♪
芯が残った方が実は成功では?
↓折り紙のお弁当すごく可愛い♪♪
こういうの大好きです。
子供のころ、お弁当風のお菓子が売っていて大好きでした♪♪
Posted by ukako at 2012.04.13 20:05
Edit
ukakoさん♪

やっぱりパエリアってちょっと芯が残っているくらいのほうが良いのかな?
お米にもアルデンテがあるのだろうか?
実は、そのあとイタリアン食べ放題に行った先で食べたリゾットに芯あったんですよね~。
なので「あれでよかったのかな?」なんて思ったりして^^
でも、やっぱ本場の味食べてみなきゃわからない!
スペイン…めっちゃ行きたい国のひとつです!
サグラダファミリア見たいなぁ~♪

お菓子のお弁当ありましたよね!
あと、京都のみやげにはお弁当風の飴詰め合わせがありますよ。
それもすごいかわいいんですよね~。
2012/04/14
[658]  [657]  [656]  [655]  [654]  [653]  [652]  [651]  [650]  [649]  [648
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
欲しいもんリスト

↑昭和生まれの心をつかむ。

↑ダイニングチェア候補。

↑羊が一匹羊が二匹…zzz

↑これで夏を乗り切る。

↑強火派の旦那様に。

↑誕生日に熱烈希望。

↑息子の靴下洗い用に欲しい。

↑こういう構図が好き。

↑このかわいさでこの安さ。

↑ぽってりが魅力。

↑愛着が湧きそうです。

↑やばいかわいい。

↑無印のよりも好き

↑やっぱり欲しいんですけど。

↑チラリと地球が垣間見える。

ウェブ内覧会
ただ今工事中。
最新コメント
[07/15 stk]
[06/28 北條竜太郎]
[06/19 北條竜太郎]
[04/23 ukako]
[04/21 やぐ(わんこ*ぷらネット)]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
おかん
性別:
女性
職業:
専業主婦
趣味:
消しゴムはんこ。 料理。 図書館通い。 インテリア収集。
自己紹介:
滋賀県は近江牛の里に住む。家族構成…おかん(私)、おとん(旦那)、しょう(長男 8歳)、れい(次男 2歳)


子供達とインテリアと読書とスイーツとゲームをこよなく愛す三十路おばはん。第二子出産後に急増した皮下脂肪と格闘中。毎日、WiiFitにて悪あがきしてます。
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
Designed by astrolaBlog