ハンドメイド、料理、インテリアが好きな2児男の子の母。なんでもない毎日の記録。新もん好きでモニターもちょくちょくやっとります。
こんなに素敵な包装でとっても美味しそうなソーセージが届きました!
激辛ファンサイトファンサイト応援中
なんかすご~くハイセンスな包装!
こんなの送られてきた日にゃ~、テンションMAXですよね~^^
なんと!このソーセージは受注生産なんですって。
豚肉は100%愛媛県産、ドイツで修行された職人さんの手によるソーセージは、
もうひとつの立派な作品って呼んでも良いんじゃない?!
製品化するまで、一度も冷凍されていないから
肉の旨味がそのまま出ているそうです。
なんでも、細引きの美味しい食べ方は「茹でる」のが良いらしい。
それも、沸騰したお湯の火を消して
その中にソーセージを5分泳がせるのがベストだって♪
それじゃ~って事で、ポトフを作って仕上げにソーセージを投入してみました~。
じゃじゃ~ん
おぉ~、つやつやピカピカですな^^
お皿からはみ出るサイズが嬉しすぎます。
一口食べると「パリッ」とした食感。
じんわり~肉汁があふれ出す感じがありますね。
味は、余計な香辛料が入ってない感じですごくシンプル。
絹のような歯ざわりに、皮のハリのある歯ごたえが際立ちます。
これ、本当にすっごく極上の味だ!!!!
大満足の一皿になりました♪
ご馳走様です~^^
明日は、粗挽きタイプのほうを頂いてみますよ!
ホットドックにしたいので、フランスパンを仕込みました~。
すっごく楽しみです!
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こんなの送られてきた日にゃ~、テンションMAXですよね~^^
なんと!このソーセージは受注生産なんですって。
豚肉は100%愛媛県産、ドイツで修行された職人さんの手によるソーセージは、
もうひとつの立派な作品って呼んでも良いんじゃない?!
製品化するまで、一度も冷凍されていないから
肉の旨味がそのまま出ているそうです。
なんでも、細引きの美味しい食べ方は「茹でる」のが良いらしい。
それも、沸騰したお湯の火を消して
その中にソーセージを5分泳がせるのがベストだって♪
それじゃ~って事で、ポトフを作って仕上げにソーセージを投入してみました~。
じゃじゃ~ん
おぉ~、つやつやピカピカですな^^
お皿からはみ出るサイズが嬉しすぎます。
一口食べると「パリッ」とした食感。
じんわり~肉汁があふれ出す感じがありますね。
味は、余計な香辛料が入ってない感じですごくシンプル。
絹のような歯ざわりに、皮のハリのある歯ごたえが際立ちます。
これ、本当にすっごく極上の味だ!!!!
大満足の一皿になりました♪
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プロフィール
HN:
おかん
性別:
女性
職業:
専業主婦
趣味:
消しゴムはんこ。 料理。 図書館通い。 インテリア収集。
自己紹介:
滋賀県は近江牛の里に住む。家族構成…おかん(私)、おとん(旦那)、しょう(長男 8歳)、れい(次男 2歳)
子供達とインテリアと読書とスイーツとゲームをこよなく愛す三十路おばはん。第二子出産後に急増した皮下脂肪と格闘中。毎日、WiiFitにて悪あがきしてます。
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