忍者ブログ
ハンドメイド、料理、インテリアが好きな2児男の子の母。なんでもない毎日の記録。新もん好きでモニターもちょくちょくやっとります。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中

そら豆を香ばしく煎って、
甘じょっぱいしょう油ダレに漬け込んだ「しょうゆ豆」という珍味をご存知ですか?
そのまま、お酒のお供にするのも良いんだけど、
今日は肉そぼろを作ってレタスで巻いて食べました!
味付けは、昆布だしとラー油だけ~。
あとは、しょうゆ豆の味でとっても美味しい肉そぼろ完成です。

Cpicon 高松名産しょうゆ豆で肉そぼろのレタス包み by okan.846

ちなみにこれがしょうゆ豆です!

IMG_4184.jpg

まだまだ、日本各地に知らない味がいっぱいあるんだろうなぁ~

大森の珍味の大森産業「珍味レシピ帳」

拍手[0回]

PR


この記事にコメントする
Name
Mail
URL
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
あぁ〜これは酒のつまみに旨そう!
そして、おかんさんの料理もイイ!! 絶対旨い!!
これに納豆も入れても旨いな〜。
納豆に火を通すとニオイ充満度がすごいんですけどね〜
いろいろ使えそうですね〜。
Posted by 坂PON URL at 2011.07.14 21:56
Edit
坂PONさん♪

しょうゆ豆はビールに合いますよ~。
結構味が濃いので、お料理に使っても存在感バッチリ♪
納豆で作るそぼろも美味しいですよね!
あの炒めた時の臭いも大好きなんです(*^^*ゞ
お昼に納豆チャーハン作って、
夕方に遊びに来た息子の友達に「くっさ~」言われてます。
2011/07/14
ありがとうございました(^ω^*)
珍味レシピ帳に、レシピを載せさせていただきました★!
Posted by 大森産業㈱ URL at 2011.08.25 17:59
Edit
大森産業(株)さま♪

珍味レシピ集拝見させて頂きますね!
他の方のレシピにも挑戦してみたいと思います。
2011/08/25
この記事へのトラックバック
[445]  [444]  [443]  [442]  [441]  [440]  [439]  [438]  [437]  [436]  [435
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
欲しいもんリスト

↑昭和生まれの心をつかむ。

↑ダイニングチェア候補。

↑羊が一匹羊が二匹…zzz

↑これで夏を乗り切る。

↑強火派の旦那様に。

↑誕生日に熱烈希望。

↑息子の靴下洗い用に欲しい。

↑こういう構図が好き。

↑このかわいさでこの安さ。

↑ぽってりが魅力。

↑愛着が湧きそうです。

↑やばいかわいい。

↑無印のよりも好き

↑やっぱり欲しいんですけど。

↑チラリと地球が垣間見える。

ウェブ内覧会
ただ今工事中。
最新コメント
[07/15 stk]
[06/28 北條竜太郎]
[06/19 北條竜太郎]
[04/23 ukako]
[04/21 やぐ(わんこ*ぷらネット)]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
おかん
性別:
女性
職業:
専業主婦
趣味:
消しゴムはんこ。 料理。 図書館通い。 インテリア収集。
自己紹介:
滋賀県は近江牛の里に住む。家族構成…おかん(私)、おとん(旦那)、しょう(長男 8歳)、れい(次男 2歳)


子供達とインテリアと読書とスイーツとゲームをこよなく愛す三十路おばはん。第二子出産後に急増した皮下脂肪と格闘中。毎日、WiiFitにて悪あがきしてます。
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
Designed by astrolaBlog