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ハンドメイド、料理、インテリアが好きな2児男の子の母。なんでもない毎日の記録。新もん好きでモニターもちょくちょくやっとります。
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うちのメインカードは無印のセゾンカード。
こちらは、買い物したりネットアンケートにてポイントが溜まる。
それも、永久に不滅なんです♪

先日、そのポイントをコツコツコツコツ…
とにかく地味に貯めまくったポイントを使って、
グランドプリンスホテル京都ボーセジュールでランチを頂きました。

私、もちろんフレンチとはものすご~く遠い位置に存在している者なので、
サービスひとつとっても大感激♪



まずは、前菜「ホタテの燻製のなんたらかんたら」です。
わぉ!onキャビア!


IMG_0927.jpg

スープ「ポロ葱と何だかのポタージュ」

IMG_0925.jpg

パン「豆乳の白パンとミニバケット」

IMG_0930.jpg

こちらは私が頼んだメインの魚料理です。

「桜鯛の道明寺粉蒸し(そら豆のクリームソース)」

鯛の背中に乗っているのが道明寺粉らしいです。
蒸してあるので淡白な鯛とモチッとした道明寺との食感の違いがなかなか面白い。
ソースは春の香りのするクリームソースで濃厚でもくどくなく美味。

そして旦那は肉をチョイス。

IMG_0929.jpg

トマトソース(少しチリっぽい味もしていました)にミディアムレアのお肉♪
料理の名前は忘れてしまいましたが、
とても柔らかくって旨味のあるお肉でしたよ。

どちらの料理も、メインに添えてあるグリル野菜がうまうまでした。

IMG_0933.jpg

そして最後のおあま。
メープルパウンドケーキと赤ワインジュレとヨーグルトのムース。
どちらも控えめな甘さで品がある味でしたよ。

まぁ、とにかくこれだけのものが頂けるんです。
永久不滅ポイントあなどれず。
ちなみに、今回のランチはペアで1万円ぶんでした。

お料理もさることながら、
ホテルのサービスの質の高さに脱帽ですね。
お料理を持ってくるタイミングとか、
パンのお代わりの声かけとか、
「絶妙~♪」
しばらくぶりに夫婦で穏やかな時間を過す事ができました。

よっしゃ!また頑張ってポイント貯めて食べこよ~♪

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プロフィール
HN:
おかん
性別:
女性
職業:
専業主婦
趣味:
消しゴムはんこ。 料理。 図書館通い。 インテリア収集。
自己紹介:
滋賀県は近江牛の里に住む。家族構成…おかん(私)、おとん(旦那)、しょう(長男 8歳)、れい(次男 2歳)


子供達とインテリアと読書とスイーツとゲームをこよなく愛す三十路おばはん。第二子出産後に急増した皮下脂肪と格闘中。毎日、WiiFitにて悪あがきしてます。
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